中工娱乐

株洲市建好扶贫车间稳就业

来源:湖南日报
2021-01-13 10:57:15

  湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(通讯员 江先国 记者 李永亮)1月12日,炎陵县鹿原镇西草坪村互利时尚扶贫车间一派繁忙。这是去年12月29日投产的炎陵县第一个村级扶贫车间,共聘请43名村民从事裁剪、包装等工作,其中16人为贫困村民。“扶贫车间开到家门口,既能挣钱,还能照顾家里。”在扶贫车间工作的贫困村民张双艳高兴地说。

  为落实就业扶贫工作,株洲市狠抓扶贫车间建设,去年共开发建设扶贫车间366个,其中纳入人社部门系统管理的144个,比2019年增加4倍,安排3200多名贫困劳动力在家门口就业。

  株洲市扶贫办相关负责人介绍,株洲市今年将全面开展就业扶贫稳岗专项行动。力争到今年底,新增3个省级示范性就业扶贫车间、10个五星级扶贫车间、50个四星级扶贫车间、100个三星级扶贫车间,并创建100个返乡人员就业基地,新增就业岗位1万个以上。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×