中工娱乐

筹款22万 为322名困难群众送关爱

来源:厦门日报
2021-01-08 08:53:53

  厦门日报讯(记者 林路然)昨日,“2021年慈悲心·翰墨情——厦门新年书画慈善行”在南普陀寺圆满落幕。系列行动持续7天,共筹得22万余元,让322名困难群众收获新年第一份温暖祝福,成为“爱心厦门”建设的生动实践。

  元旦期间正是寒潮来临时,但严寒没有消退市民群众的热情,大家用实际行动诠释着爱心善意,让浓浓墨香化作一股股暖流,温暖这座城,温暖更多人的心。参与者中有的是第一次来,喜庆的氛围让他们欣喜不已,他们说,手捧一幅心仪的作品回家,既是对自己和家人的一份祝福,更是用力所能及的力量去帮助有需要的人,一举多得。有的人则是每年都来,以做慈善献爱心开启新的一年已成为他们的传统,今年他们不仅认购书画作品,还带走多个“福”字,把满满福气带回家。值得一提的是,今年主办方加强疫情防控措施,现场市民群众都戴好口罩,保持距离,秩序井然。

  据悉,今年是新年书画慈善行举办的第八届,今年系列行动以“爱心厦门·四爱报恩”为主题,共征集来自高僧大德、书画艺术家的430幅书画作品和105个“福”字。系列行动由市民族与宗教事务局、市民政局、市文联指导,市佛教协会、市书法家协会、市慈善总会和厦门日报社主办,厦门银行、厦门南普陀寺、闽台书画院承办,厦门张晓寒研究会、市党外知识分子联谊会、厦门南普陀寺慈善会协办,旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以社会主义核心价值观为引领,进一步弘扬中华优秀传统文化,倡导向善向上、知恩报恩、与爱同行、以爱筑城。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×