中工娱乐

健康扶贫 助贫困户走出困境

来源:江西日报
2021-01-08 08:49:21

  江西日报记者 陈 璋

  “要不是享受到健康扶贫政策,我这腿早就残疾了。”近日,樟树市洋湖乡横梁村贫困户李彐红向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,她的病原本要14万元医药费,但在镇、村干部及时帮忙,代办报销手续,最终只花了几千元。

  几个月前,李彐红因患双侧股骨头无菌坏死,需要马上动手术。听到14万元的诊疗费用后,一家人不知所措。横梁村第一书记黄永家知道后,迅速赶往医院看望,并送上慰问金。此后,黄永家拿了李彐红看病的收据、出院证明等,及时在洋湖乡农医所和扶贫办为李彐红代办报销手续。通过“城乡居民基本医疗保险”“大病保险”“贫困人口重大疾病医疗补充保险”“医疗救助财政兜底”4道医疗保障线,报销了90%的费用,然后还通过建档立卡贫困户重大疾病商业险报销了7000多元。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×