中工娱乐

杭州亚运会及成都大运会将延期举行 汕头亚青会取消

来源:人民日报
2022-05-07 05:42:54

原标题:杭州亚运会及成都大运会将延期举行(主题)

汕头亚青会取消(副题)

人民日报北京5月6日电(记者孙龙飞)6日,3项原定今年在中国举行的国际体育赛事宣布延期或取消。亚奥理事会宣布,杭州亚运会将延期举行,而汕头亚青会则被取消。国际大体联宣布,成都大运会将延期至2023年举办。

亚奥理事会在通告中表示,经与中国奥委会和杭州亚组委协商,并经亚奥理事会执委会会议讨论决定,推迟原定于2022年9月10日至25日在中国杭州举行的第十九届亚运会,新的举办日期将由有关各方商定后公布。赛事名称和标识保持不变。亚奥理事会指出,尽管面临诸多全球性挑战,杭州亚组委仍然为如期办赛进行了充分准备。

自取得亚运会举办权以来,在亚奥理事会和中国奥委会的指导帮助下,浙江省各方积极克服疫情影响,推动亚运会各项筹办工作顺利展开。杭州亚组委表示,将在亚奥理事会和中国奥委会的支持指导下,各方共同努力,继续做好各项筹办工作,相信延期后的杭州亚运会终将获得圆满成功。

亚奥理事会同时宣布,在与中国奥委会、亚青会组委会进行讨论后决定,原定于2022年12月20日至28日在中国汕头举行的第三届亚洲青年运动会将取消。下一届亚青会将于2025年在乌兹别克斯坦首都塔什干举行。亚奥理事会对汕头此前所做的准备工作表达了感谢。

国际大体联宣布,经与成都大运会组委会、中国大体协共同商议,原定于今年6月在四川成都举行的第三十一届世界大学生夏季运动会将延期至2023年举办,具体日期有关方面将另行商定。国际大体联高度评价成都在各项筹备工作中作出的努力和贡献。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×