中工娱乐

苏炳添确认征战世锦赛和亚运会

来源:北京青年报
2022-05-05 09:19:00

  原标题:苏炳添确认征战世锦赛和亚运会

  文/北京青年报记者 褚鹏 

  5月3日,中国百米飞人苏炳添在接受媒体采访时确认,他已结束四个月的冬训,即将开启室外新赛季。接下来苏炳添将征战7月在美国举行的田径世锦赛,以及9月在杭州举行的亚运会。

  在结束东京奥运会后,苏炳添和队友们在深圳完成了为期四个月的冬训。在去年的东京奥运会男子田径百米半决赛中,苏炳添打破亚洲纪录,位列小组第一,成功闯入奥运会决赛,这是奥运史上首次出现黄种人角逐“百米飞人”决赛。苏炳添在奥运会跑出9秒83之后,外界纷纷猜测尽管苏炳添已年过三十,但不会结束职业生涯。

  目前苏炳添虽然担任暨南大学教师,但仍对自己的职业生涯充满信心。在结束冬训后,苏炳添表示,将在随后展开室外赛季。据悉,苏炳添将通过一系列训练保持状态,并为即将在7月举行的美国尤金田径世锦赛和9月在杭州举行的亚运会做好准备。

  苏炳添坦言,“由于我现在有年龄、伤病的影响,可能无法再次去突破纪录了,但是我可以告诉我们的青年,我们未来可以突破9秒83这个成绩。我希望我的光芒、我的战绩、我的经验可以传递下去,让我们的青少年、祖国的花朵,在未来这条路上面更成功地走下去,继续发挥出我们的中国速度。”

 

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×