中工娱乐

短道速滑能贡献中国首金吗?

来源:北京日报
2022-01-26 11:20:00

原标题:短道速滑能贡献中国首金吗?

北京日报记者 李戈

2月5日,北京冬奥会越野滑雪女子双追逐项目将产生首枚金牌,虽然中国选手在这个项目上竞争力不强,但中国冰雪健儿在首个比赛日并非没有实力冲击金牌,短道速滑当仁不让。

去年10月,在首体举行的短道速滑世界杯中国北京站比赛中,中国队夺得混合团体2000米接力金牌。北京日报记者刘平摄

自从中国代表团1980年首次参加冬奥会以来,在至今11届冬奥会上,中国冰雪军团总共夺得13枚金牌,其中10枚来自短道速滑,由此可见它在中国冰雪项目中的核心地位。进入北京冬奥周期后,虽然目前这支中国短道速滑队的整体实力较历史最强时期有所下降,但仍然是一支争金夺银的主力部队。

根据中国短道速滑队本届冬奥会前在各项赛事中的表现与成绩,如果按实力排序的话,应该是:混合团体2000米接力、男子5000米接力、男子1500米、男子500米和女子3000米接力。

巧的是,在2月5日这一天,短道速滑产生金牌的项目恰好就是中国短道速滑实力最强的混合团体2000米接力项目。中国队在本赛季世界杯分站赛中,多次在这一项目上进入前三名,目前该项目的积分也排名世界第一。从最近参赛情况看,中国队的主力成员应该是:任子威、武大靖(孙龙)、范可新和张雨婷。若能顺利拿下这枚金牌,不仅会收获中国代表团在北京冬奥会上的首金,也会增加短道速滑其他项目冲击各自最好成绩的信心,还会给其他参赛项目的中国选手带来巨大鼓舞。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×