中工娱乐

雪车世界杯:泰勒加冕女双赛季冠军 弗里德里希尝赛季首败

来源:新华网
2022-01-17 00:18:35

原标题:

雪车世界杯:泰勒加冕女双赛季冠军 弗里德里希尝赛季首败

新华社北京1月16日电(记者姚友明)16日,2021-2022赛季国际雪车和钢架雪车联合会世界杯最后一站比赛在瑞士圣莫里茨收官。德国选手卡利基组合获得分站赛女子双人雪车冠军,并在同场举行的雪车欧锦赛中问鼎。美国选手泰勒夺得本赛季女子双人雪车总冠军。

在男子四人雪车中,上站比赛已提前加冕本赛季世界杯四人雪车总冠军的弗里德里希在本赛季世界杯分站赛该项目的全胜纪录被终结。来自拉脱维亚的奥斯卡斯组合站上分站赛最高领奖台,同时也将欧锦赛该项目的金牌收入囊中。

卡利基曾在2020年和2021年的雪车世锦赛上两度赢得银牌,16日她和刹车手莉萨合作,以2分15秒50的总成绩拿下了本赛季第二个世界杯女子双人雪车分站赛冠军。亚军属于德国选手玛丽亚马和姬拉,季军则被德国组合诺尔特/德博拉获得。世界冠军、美国选手汉弗莱斯组合虽然首次滑行后暂列第一,但两滑过后位列本站第四。泰勒组合虽然只取得分站赛第五,但在总积分榜上以1505分位列榜首。中国选手应清组合和怀明明组合分列本站第15位和第18位。

本赛季女子双人雪车世界杯总积分榜上,诺尔特和卡利基分列第二和第三。应清获得总成绩第八位,而怀明明取得第11名。

本赛季雪车世界杯的最后一场比赛——男子四人雪车比赛进行得可谓是跌宕起伏,弗里德里希此前七站男子四人雪车比赛均取得冠军,他和队友们在圣莫里茨站第二滑中祭出1分4秒66的全场最快成绩。不过,本站冠军属于拉脱维亚的奥斯卡斯组合,他们两滑过后凭借0.16秒的优势站上冠军领奖台,并从德国组合手中抢走本赛季欧锦赛男子四人雪车金牌。

本赛季雪车世界杯男子四人雪车项目总积分榜上,奥运冠军、加拿大人贾斯汀位居次席,俄罗斯选手罗斯季斯拉夫最终获得季军。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×