中工娱乐

冰壶运动员入选澳冬奥阵容 创下历史首次

来源:新华网
2022-01-16 13:09:49

原标题:冰壶运动员入选澳冬奥阵容 创下历史首次

新华社悉尼1月16日电(记者郝亚琳)澳大利亚奥委会16日宣布,由塔利·吉尔和迪恩·休伊特组成的冰壶混双组合入选澳冬奥代表团。这一组合将成为澳大利亚史上首对参加冬奥会的冰壶选手。

这两名队员也是最先确定入选澳大利亚冬奥代表团的选手。澳冬奥代表团团长利普舒特表示,对于澳大利亚冬奥代表团来说,这是一个了不起的里程碑。

目前22岁的吉尔和27岁的休伊特于2018年开始搭档冰壶混双,并在2019年于挪威斯塔万格举行的世界混双冰壶锦标赛中获得第四名,创下澳大利亚队在世锦赛的最好成绩。去年12月,这对组合在荷兰吕伐登举行的冬奥会资格赛中表现出色,拿到了北京冬奥会参赛资格。

吉尔表示,(能够参加冬奥会)是他们俩一生的梦想,他们为之努力了这么久,梦想终于成真让人觉得难以置信。

休伊特表示,希望他们在冬奥会上的亮相能够让更多澳大利亚人对冰壶这项运动感兴趣并参与其中。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×