中工娱乐

七胜维拉,曼联艰难晋级

对阵双方出于重视均派出最强阵容

来源:羊城晚报
2022-01-11 13:17:42

原标题:七胜维拉,曼联艰难晋级(主题)

对阵双方出于重视均派出最强阵容(副题)

羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英格兰足总杯第3轮的压轴大战今晨在老特拉福德球场上演,主队曼联以1比0险胜,取得了这项赛事对维拉的七连胜。

在英伦足坛,杯赛的受重视程度明显不如联赛,不过对阵双方都非常重视这场足总杯的较量。赛前,维拉主帅杰拉德就承诺:“我们将派出最强大的阵容,因为足总杯是我们本赛季唯一可能赢得奖杯的机会。”曼联方面,新帅朗尼克上任后战绩是3胜1负,上轮新败于狼队,他仍未理顺球队的更衣室,因而曼联上下都非常重视这场比赛,甚至其前传奇主帅弗格森都亲临观战。

进入实战,杰拉德信守诺言,派出全主力阵容出战。曼联的C罗和马奎尔皆因伤未入出场名单,分别被拉什福德和林德洛夫取代,唯一的微调是以达洛特取代万·比萨卡,可见朗尼克也亮出强阵。

首开记录的是曼联,其双后腰弗雷德与麦克托米奈在第7分钟连线,前者长传助攻,后者头球破门,先声夺人。此后,曼联与维拉展开激烈对攻,控球率各为50%,射门是17比11,射正是11比4,但维拉构成的威胁一点不比曼联小。曼联门将德赫亚扑出了麦金、布恩迪亚、卡什和孔萨各一次的威胁极大的射门。

维拉的因斯和沃特金斯在第51分钟和第59分钟曾先后洞穿曼联球门,但主裁判在观看VAR回放后,都判进球无效。其中,因斯的头球破门被判无效,是因为拉姆塞有意阻挡回追的卡瓦尼。可是,卡瓦尼不可能追上因斯,这个犯规与进球无直接关联,朗尼克则认为:“阻挡卡瓦尼的球员在球过来的那一刻是越位的。”

维拉此役最佳的破门良机是林德洛夫停球失误送的大礼,可惜沃特金斯却射中门框,让曼联逃过一劫。

不过曼联的卡瓦尼、拉什福德也未能把握机会扩大领先优势,格林伍德在比赛的末段也错失一次单刀机会最为可惜。

曼联最终将一球的优势保持到终场,艰难地淘汰维拉晋级。赛后朗尼克说:“我们仍有不少事情可以做得更好,但今天的零封对手很重要。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×