中工娱乐

中超联赛本周末将重启 青岛队能否参赛仍未定

来源:北京晚报
2021-12-08 15:30:58

  原标题:中超联赛本周末将重启 粤冀渝三队暂度过危机(引题)

  青岛队能否参赛仍未定(主题)

  北京晚报记者 李立

  昨天,中超广州足球俱乐部官方宣布,41岁的前国足队长郑智将担任广州队执行主帅兼队员,带队参加本周末在广州赛区开始的中超联赛第二阶段争冠组比赛。在此之前,河北队、重庆两江竞技队也都克服了自身困难,进驻赛区备战,但青岛队能否参加周末举行的中超,仍悬而未决。

  受到母公司经营困难的影响,广州队此前一直没有正式恢复训练。11月25日,17名广州队本土球员在郑智带领下出现在广州天河体育中心副场,开始自发训练。尽管广州足球俱乐部没有给予球队任何后勤保障,但这也标志着深陷财务危机的广州队并没有放弃参加中超余下的比赛。

  然而,在阵容上广州队已经无法与第一阶段时相比。广州队的4名入籍球员中,阿兰、艾克森返回巴西休假,洛国富和蒋光太回到广州加入了球队训练。然而,二人能否参加中超,仍有待与俱乐部沟通。目前,广州队的其余国内球员均已归队,可以保障广州队不会缺席余下比赛。值得一提的是,广州队本赛季中超第一阶段的成绩非常不错,积30分排名总积分榜第二,争冠仍大有希望。

  除广州队外,重庆队、河北队和青岛队都遇到困局。中超第一阶段,河北队参赛就曾一度举步维艰,不过困难反而激发了河北队将士的斗志,他们以优异的战绩跻身争冠组,成为本赛季中超的黑马。随后,河北队领队、教练等人自付差旅费参加了足协杯。在足协杯出局后,球队上下展开自救,全体员工表态愿在俱乐部完成股权改革前无偿工作。在这种情况下,河北队上周在佛山集结,力争以最低成本打完本赛季剩余比赛。

  保级组的重庆两江竞技队同样因俱乐部股改陷入僵局,导致球队11月中旬一度停训。直到昨天球队才恢复训练,算是暂时度过退赛危机。

  目前情况最糟糕的是青岛队,昨天在上海集训的青岛队召开会议,会上多名队员代表表示,如果不解决球队的欠薪问题,全队将不会在原定的12月9日进驻苏州赛区。此外,部分与会外援情绪非常激动,会议中途离开。据悉,目前青岛队欠薪八个多月,俱乐部及相关部门提出了股改方案,但推动非常困难。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×