中工娱乐

塞维利亚有望突围“死亡之组”

来源:羊城晚报
2021-12-08 14:58:55

  原标题:塞维利亚有望突围“死亡之组”

  羊城晚报记者 刘毅

  欧冠小组赛最后一轮将于明晨进行第二个比赛日较量,“欧联杯之王”塞维利亚和由埃梅里执教的比利亚雷亚尔的表现格外引人关注,这两支队都有机会以欧冠小组第三的身份转战欧联杯赛场。

  上周末在西甲,塞维利亚在主场以1比0小胜比利亚雷亚尔。目前在西甲积分榜,塞维利亚排名第二,比利亚雷亚尔则跌到第13位,“黄色潜水艇”只比降级区高出4分。比利亚雷亚尔上赛季排名西甲第七,本赛季以欧联杯冠军的身份参加欧冠小组赛。

  在欧冠F组,出线形势很明朗。曼联积10分提前夺得小组第一,比利亚雷亚尔积7分排名第二,亚特兰大(6分)和年轻人(4分)分列第三和第四。明晨,亚特兰大主场迎战比利亚雷亚尔,曼联主场对阵年轻人。比利亚雷亚尔只需打平就能以小组第二的身份晋级欧冠16强,输球就是亚特兰大出线。就算曼联主场爆冷输给年轻人,同时比利亚雷亚尔输给亚特兰大,比利亚雷亚尔也能获得小组第三,因为比利亚雷亚尔对年轻人的交锋战绩以两连胜占优。亚特兰大主场威力颇强,目前阵容较为整齐,比利亚雷亚尔此行难被看好。

  欧冠G组是名副其实的“死亡之组”,因为小组里的四支球队积分自始至终咬得很紧。最后一轮比赛开始前,里尔(8分)、萨尔茨堡(7分)、塞维利亚(6分)、沃尔夫斯堡(5分)都有出线机会。

  明晨,萨尔茨堡主场迎战塞维利亚,沃尔夫斯堡主场迎战里尔,获胜者铁定出线。本赛季在欧冠小组赛,萨尔茨堡两个主场全部获胜,先后以2比1的同样比分击败上赛季法甲冠军里尔和上赛季德甲第四名沃尔夫斯堡。塞维利亚在两个欧冠客场表现平平,先后以1比1和0比0战平沃尔夫斯堡和里尔。

  如果塞维利亚再次战平,同时里尔没有输给沃尔夫斯堡,那么塞维利亚就会以小组第三的身份转战欧联杯;但如果沃尔夫斯堡赢了,塞维利亚就只能在本组垫底。

  萨尔斯堡目前伤员较多,包括主要得分手奥卡福和主力中卫韦伯在内的七名球员都受到伤病困扰。塞维利亚阵容更加整齐,明晨有机会取得本赛季欧冠客场首胜。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×