中工娱乐

走近冬奥|男女团体各7队和8支混双队已获北京冬奥会冰壶参赛资格

来源:新华网
2021-12-08 07:05:51

  原标题:走近冬奥|男女团体各7队和8支混双队已获北京冬奥会冰壶参赛资格

  新华社北京12月7日电 格世界冰壶联合会消息,目前已有男、女各7支团体队伍和8支混双队伍拿到2022年北京冬奥会冰壶项目参赛资格,其中东道主中国队和冰壶老牌劲旅加拿大、瑞典、瑞士队均拿满男、女团体和混双3个项目的参赛资格。

  拿到北京冬奥会混双参赛资格的另外4支队伍分别是英国、挪威、意大利和捷克队;获得女子团体参赛资格的还有俄罗斯奥委会队、美国队、丹麦队;领到男子团体参赛席位的还有英国队、美国队和俄罗斯奥委会队。

  目前,北京冬奥会冰壶资格赛正在荷兰吕伐登进行,比赛从5日持续至18日,将通过单循环赛、淘汰赛争夺最后8个参加北京冬奥会的资格,其中包括2支混双队伍和男、女团体各3支队伍。

  北京冬奥会冰壶比赛将在“冰立方”进行,共设男、女团体和混双3枚金牌,届时3个比赛项目将各有10支队伍参加争夺。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×