中工娱乐

羽毛球世锦赛签表出炉 国羽单打晋级之路艰险

来源:文汇报
2021-12-06 09:05:07

  原标题:羽毛球世锦赛签表出炉(引题)

  国羽单打晋级之路艰险(主题)

  文汇报讯 (记者 吴姝)2021年世界羽毛球锦标赛将于本月12日至19日在西班牙韦尔瓦举行,对阵签表于日前揭晓,国羽单打分区形势非常不利。

  继男单谌龙和石宇奇、男双组合李俊慧/刘雨辰、混双组合王懿律/黄东萍相继宣布退赛后,近日,新科奥运女单冠军陈雨菲也因训练受伤退赛。

  根据世界羽联公布的签表显示,国羽男单三名选手陆光祖、赵俊鹏、李诗沣扎堆分在上半区,他们与世界排名第二的桃田贤斗、印尼名将金廷和乔纳坦同区,晋级之路不容乐观。

  国羽女单选手何冰娇、韩悦与女单头号种子戴资颖、印度卫冕冠军辛杜一同分在上半区;王祉怡和张艺曼分在下半区,同时分在该区的还有两位日本名将奥原希望、山口茜,以及韩国天才少女安洗莹。

  男双四对组合中,何济霆/谭强、张楠/欧烜屹以及邸子健/王昶等三对进入下半区;刘成/黄凯祥分在上半区,该区还有头号种子印尼“小黄人”组合,以及来自中国台北的奥运冠军“羚羊”组合。国羽女双由奥运亚军“凡尘”组合领衔,贾一凡/陈清晨在分区中避开了奥运决赛对手印尼组合波莉/拉哈尤。

  混双奥运亚军郑思维/黄雅琼在缺席苏迪曼杯、汤尤杯后重新回归大赛赛场,“雅思”组合将带着另外两对混双组合郭新娃/张殊贤、欧烜屹/冯雪颖征战世锦赛。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×