中工娱乐

连续三站登上领奖台 赛季积分排名第一位

宁忠岩世界杯美国站摘银

来源:北京晚报
2021-12-05 15:18:51

  原标题:连续三站登上领奖台 赛季积分排名第一位(引题)

  宁忠岩世界杯美国站摘银(主题)

  北京晚报讯(记者赵晓松)北京时间12月5日凌晨,本赛季速度滑冰世界杯第三站比赛在美国盐湖城站进行了第二个比赛日的争夺。中国选手宁忠岩在男子1500米A组比赛中发挥出色,滑出1分41秒386的个人最佳成绩夺得银牌,连续三站比赛站上这个项目的领奖台。

  此前进行的波兰站和挪威站比赛中,宁忠岩分别拿下男子1500米A组的亚军和冠军,这次来到盐湖城的高原赛场(相比平原赛场更有利于运动员滑出好成绩),宁忠岩与东道主选手、美国名将乔伊·曼迪亚一起在第9组出发。两人从起跑后就一直并驾齐驱,竞争十分激烈。最终,曼迪亚在全场观众的助威声中以微弱的优势率先冲过终点,他的夺冠成绩(1分41秒154)仅比宁忠岩快了0.232秒。

  尽管遗憾摘银,但宁忠岩的成绩仍然刷新了个人最佳和这个项目的全国纪录。此外,目前在男子1500米的世界杯总积分榜(同时也是北京冬奥会预选赛积分榜)上,宁忠岩凭借前三站比赛一金两银的战绩高居榜首,他的积分达到168分,领先第二名曼迪亚6分。

  在同日进行的女子500米A组第二次比赛中,3名参赛的中国选手发挥不俗,田芮宁滑出37秒035的个人最佳成绩排名第7,金京珠以37秒290的个人最佳成绩位居第10,张丽娜排名第18位,波兰选手获得冠军;在女子1000米A组比赛中,李奇时、金京珠、韩梅分列第12位、第16位和第18位,日本选手获得冠军。

  根据赛程,美国站比赛将于北京时间明天凌晨进行最后一个比赛日的较量,宁忠岩还将参加男子1000米A组的比赛。此外,在本站男子500米B组第一次比赛中获得冠军的高亭宇将参加男子500米A组第二次比赛。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×