中工娱乐

曼联逼平切尔西 C罗替补上场26分钟无所作为

来源:羊城晚报
2021-11-29 15:05:12

原标题:曼联逼平切尔西(主题)

C罗替补上场26分钟无所作为(副题)

羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第13轮较量今晨落幕,曼联在压轴大战中客场与切尔西战成1比1。尽管曼联目前排名第八,与榜首的切尔西仍维持12分的差距,但球队处于换帅时段——新帅朗尼克尚未到位,代行主教练之职的卡里克临危受命,在欧冠和英超两场比赛面对强敌取得1胜1平的战绩,可谓履行了使命,稳定了局面。

此役,曼联的场面较为难看,毕竟34%比66%的控球率、3比24的射门之比、2比6的射正之比和1比13的关键传球之比,都表明切尔西占据压倒性优势。只因若日尼奥一次低级失误,被桑乔抓住并射入单刀球,使得曼联取得领先。不过万·比萨卡禁区内犯规让若日尼奥有了罚点球的机会,他未重蹈在意大利队的覆辙,最终扳平了比分。

不过,这样的局面应在卡里克的意料之中。赛前他就表示:“切尔西是顶级球队,正处于巅峰状态。与切尔西交锋,对我们来说是一次巨大的挑战。”况且曼联多人缺阵,马奎尔红牌停赛,格林伍德新冠检测呈阳性,博格巴、瓦拉内、卡瓦尼则是长期伤员,卢克·肖因脑震荡出战成疑。面对这样的敌情我情,卡里克选择较为保守的踢法是明智之举。

由于首发后卫线上仅万·比萨卡是主力,中卫组合林德洛夫和拜利稳定性欠佳,卡里克不惜摆出麦克托米奈、马蒂奇和弗雷德三名后腰,以保护后防线的正面。为了加强前场逼抢的强度,他在锋线用了年轻力壮的桑乔和拉什福德,而将C罗摆到替补席。卡里克这样做是需要魄力的,C罗重返曼联后,这是第二次未首发。“我向C罗解释过这个问题,他的反馈还不错”。

C罗替补上场26分钟,0进球,0助攻,0射门,赛后只获得较低的6.3分。不过,桑乔继上一场欧冠对阵比利亚雷亚尔之后又收获进球,是他加盟曼联后的第二个进球,状态正在回升。其实,卡里克从防守做起,强化比赛强度,采取高位逼抢的思路与朗尼克契合,甚至可以说是为新帅的上任预热。朗尼克有望在曼联下一场比赛之前到位。

作为曼联的“看守内阁”,卡里克不仅能审时度势,而且杀伐果断,将C罗放到替补席,就不是刚下课的索尔斯克亚敢做的。上一场欧冠的比赛C罗不仅首发,而且还首开记录,如此大胆的弃与取,似乎也有违卡里克的行事作风,莫非是朗尼克的主意?毕竟有人已经预言,随着朗尼克到位,C罗、博格巴等体能欠佳的球员都可能失宠。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×