中工娱乐

雪车和钢架雪车计时赛圆满落幕

“雪游龙”通过国际赛事检验

来源:今晚报
2021-10-28 14:19:37

  原标题:雪车和钢架雪车计时赛圆满落幕(引题)

  “雪游龙”通过国际赛事检验(主题)

  今晚报讯(记者谢晨)近日,2021-2022赛季雪车和钢架雪车计时赛在有着“雪游龙”之称的国家雪车雪橇中心圆满落幕。这是该场馆竣工后按照冬奥标准承办的首场国际赛事,也经受住了场馆运行各方面高强度、全方位的严格测试。

  此前,国家雪车雪橇中心于10月5日至21日举行了雪车和钢架雪车国际训练周活动,运动员累计滑行一万余次,场馆运行团队也在高强度保障中积累了大量经验。本次计时赛更进一步,重点检验了颁奖仪式、计时记分、反兴奋剂等首次测试内容。作为北京冬奥会雪车和钢架雪车项目测试赛,本次计时赛标准高、境外人员多、时间跨度长。场馆每天运行20小时,对标冬奥会29个业务领域进行检验。疫情防控依然是场馆运行工作的“重中之重”,场馆严格划分各客户群使用空间和活动流线,做好进馆人员全流程管理。

  本次计时赛设女子钢架雪车、男子钢架雪车、女子单人雪车、男子双人雪车、女子双人雪车、四人雪车共六个小项,共有德国、奥地利、美国、韩国等23个国家和地区的240名运动员参赛。比赛期间,16名国际制冰师、20名中国制冰师组成的国家雪车雪橇中心制冰师团队每天保持20个小时的工作强度,保持“雪游龙”赛道冰面的平整光滑,他们的辛勤付出也获得了各国参赛运动员的一致好评。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×