中工娱乐

北京冬奥组委:不遵守防疫规定或被逐出比赛

来源:北京日报客户端
2021-10-27 14:08:36

  原标题:

  北京冬奥组委:不遵守防疫规定或被逐出比赛

  北京日报客户端记者 李如意

  10月27日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍北京冬奥会和冬残奥会总体筹办情况,并答记者问。

  北京冬奥组委执行副主席、北京市副市长张建东介绍,闭环管理一个很重要的特点,就是环内的人员是涉奥各利益相关方人员和中方工作人员、志愿者,他们都执行同等的闭环管理政策,是和社会面严格区分开的。闭环管理也不会对运动员和其他参与者的自由活动有严格限制,因为在闭环的区域里面,我们可以通过专用的交通工具,在驻地和场馆,场馆和场馆之间,以及三个赛区之间自由流动。与此同时,在闭环内,运动员的奥运村或者其他利益相关方,比如媒体在签约酒店,我们也会提供一些很好的体验,像特色餐饮、特许商品零售、咖啡厅以及健身房,还有一些休闲娱乐的设施,让大家都有一个很好的体验。

  需要强调的是,防疫手册所阐述的一些措施都是依据最新的科研成果、专家意见,也借鉴了其他国际赛事的经验。我们相信,这些应对措施是可以减轻疫情风险和影响的,也希望所有涉奥人员能够全力配合、遵守、执行这些规定。至于刚才说到处罚的措施,我们将严格执行相关处罚规定。一些细节也正在和国际奥委会进行沟通,不遵守防疫手册规定的,可能会面临着警告、临时或永久撤销注册资格、临时或永久取消参赛资格、逐出比赛、取消相关资格等比较严重的后果。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×