中工娱乐

首体完成花滑、短道速滑冬奥会测试赛 冰场转换 赢得点赞

来源:人民日报
2021-10-25 07:49:08

  原标题:首体完成花滑、短道速滑冬奥会测试赛(引题)

  冰场转换 赢得点赞(主题)

  人民日报记者 刘硕阳 季 芳 王 亮

  10月24日下午,为期4天的2021—2022国际滑联短道速滑世界杯北京站落下帷幕,中国队选手范可新、张雨婷、武大靖和任子威夺得混合2000米接力冠军,范可新、张雨婷随后又和曲春雨、郭奕含一起收获女子3000米接力金牌。在23日进行的男子1500米决赛中,中国队选手安凯收获一枚铜牌。

  短道速滑世界杯北京站的落幕,也意味着首体自10月13日开始的两场北京冬奥会测试赛全部结束。10月13日至16日,2021花样滑冰公开赛举行,短道速滑世界杯北京站21日开赛。

  花滑优雅、潇洒,短道速滑则激烈、紧张,在同一块场地进行比赛,对冰面、现场环境等比赛要素需求有所不同,曾多次演练的冰场转换机制高效运转,包括冰面温度设置、发令台和裁判席搭建、防护垫安装等交接准备工作有序完成,确保了赛事平稳顺利进行。“从9月26日场馆制冰开始,首体已闭环运行29天,对我们整个团队都是一次实战考验,也是宝贵的锻炼机会。” 首都体育馆场馆(群)运行团队主任丁东说。

  赫恩霍夫是此次短道速滑世界杯北京站的国际滑联赛事经理。1993年他曾来到首体参加世锦赛,拿到一枚男子接力银牌。28年后,他依然记得当年现场万余名观众一起呐喊的场景,在他看来,首体“外观没有变,但里面已经焕然一新,非常现代,非常漂亮。”他表示,国际体育组织、运动员以及奥运相关方都对北京冬奥会充满期待,“我们相信北京冬奥会将是一届激动人心的冬奥会。”

  本站短道速滑世界杯北京站比赛,共有来自37个国家和地区的232名运动员参赛。场馆也收获了选手的好评。“我12年前就来过这里比赛,当时的经历很棒,现在也很棒,我迫不及待地想要参加更多比赛!”新亮相的首体勾起了加拿大名将查尔斯·哈梅林的回忆。

  好的体验往往能够带来好的成绩。本站比赛中,混合2000米接力和女子3000米接力两个项目的世界纪录共5次被刷新,其中中国队、荷兰队和韩国队便4次刷新混合2000米接力项目的世界纪录,作为北京冬奥会新增项目,相信届时围绕这枚金牌的争夺将足够精彩。

  “这样的成绩体现了中国队在夏训过程中的能力水平。”国家体育总局冬季运动管理中心副主任于海燕说,“从目前来看,我们达到了奥运办赛的标准和要求,一方面体现在硬件设施上,另一方面,各队选手及国际组织的认可都是对我们的肯定。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×