中工娱乐

短道世界杯中国站 中国队两金收官

来源:北京日报
2021-10-25 07:34:35

  原标题:短道世界杯中国站 中国队两金收官

  北京日报讯(记者 孔宁 李立)昨晚,“相约北京”2021至2022赛季国际滑联短道速滑世界杯中国站比赛在首都体育馆落幕,中国短道速滑队以两金一铜收官,在新赛季初露锋芒。

  经过第一个决赛日的沉寂之后,中国队昨天在首体迎来爆发。经过一番厮杀,中国队、荷兰队、韩国队和意大利队晋级男女2000米混合接力争冠组决赛。对于整体实力均衡的中国队而言,接力比赛是冲金的突破口,全队对接力金牌可谓志在必得。决赛开始后,由武大靖、任子威、范可新、张雨婷组成的中国男女混合队冲出重围,很快占据领滑位置。全队配合默契,没有任何失误,而且在对手试图超越之际,中国队控制住了线路,压住了节奏,始终掌握着主动权。在最后的冲刺阶段,中国队没有任何慌乱,以2分37秒923的成绩夺取男女混合2000米接力金牌,这是中国队在本次比赛中获得的首枚金牌,荷兰队以2分37秒982获得银牌,韩国队以2分38秒037获得铜牌。

  女子3000米接力争冠组决赛由中国队、荷兰队、意大利队和韩国队进行比拼,由范可新、张雨婷、曲春雨、郭奕含组成的中国女子接力队奋勇搏杀,最后一棒张雨婷实现反超,夺取第一的位置。在最后的冲刺撞线阶段,荷兰选手碰倒张雨婷,不过,张雨婷还是第一个“摔”过终点线,中国女队最终以4分04秒240夺取女子3000米接力金牌,荷兰队以4分04秒324获得银牌,韩国队以4分06秒648获得铜牌。

  在本次比赛的奖牌榜上,荷兰队2金2银列第一,韩国队2金1银3铜列第二,中国队2金1铜列第三,波兰队、匈牙利队和俄罗斯队各获1金,中国队在接力项目上很有冲金实力,但在单项上仍需努力。本站比赛之后,世界杯日本站、匈牙利站和荷兰站均为北京冬奥会的资格赛,中国队的目标是拿满冬奥会的参赛资格。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×