中工娱乐

短道速滑世界杯北京站开赛 中国选手破2000米混合接力世界纪录

来源:中国新闻网
2021-10-22 13:39:34

原标题:(北京冬奥会)短道速滑世界杯北京站开赛 中国选手破2000米混合接力世界纪录

中新社北京10月22日电 (记者 邢翀 徐朋朋)2021-2022国际滑联短道速滑世界杯北京站21日在首都体育馆拉开战幕,比赛为期四天,是新赛季世界杯首站比赛,既是北京冬奥会的测试赛,也是北京冬奥会资格赛。

中国队此番派出了由平昌冬奥会冠军武大靖领衔的12名选手参赛,首个比赛日中国选手表现出色,在2000米混合接力项目中打破世界纪录。

2000米混合接力是北京冬奥会的新增项目,在21日进行的四分之一决赛上,韩国队、荷兰队和中国队半小时内三破世界纪录。第一组出场的韩国队由名将黄大宪领衔,他们以2分38秒451打破原世界纪录;不到10分钟后,第三组出场的荷兰队就以2分38秒094冲线,打破了韩国队刚刚创造的世界纪录。

然而荷兰队的纪录保持时间更短,第四组中国队派出了武大靖、任子威、范可新、曲春雨出场,四人配合默契,以2分37秒747率先冲线,再次刷新了世界纪录。

除了接力,中国队在首日进行的单项上也有不俗表现。男子500米比赛中,武大靖、孙龙、任子威均轻松晋级。预赛中武大靖领跑全程,以40秒014强势晋级,这也是当天这个项目最好成绩。女子500米比赛中,三名中国选手张雨婷、范可新和曲春雨全部晋级四分之一决赛。

男子1500米预赛中,三名中国选手任子威、安凯、孙龙均以小组第一轻松晋级。四分之一决赛中,世界杯冠军任子威再次展现强大实力,再次获得小组第一晋级;安凯和孙龙在同一小组中分列一二名,同样晋级下一轮比赛。

在女子1500米四分之一决赛中,张雨婷和韩雨桐分获小组第一晋级下一轮。

受新冠疫情影响,中国短道速滑队已近两年没有参加国际赛事。任子威说,第一天比赛主要就是找感觉。“因为赛前比较亢奋,刚上场身体比较僵硬,但是滑起来后就找到了状态。前几轮更多是找状态,后几轮就要努力去争奖牌。”

参加过索契和平昌两届冬奥会的老将范可新表示,这段时间训练非常扎实,在每个阶段都有提升,至于北京冬奥会的目标,她说希望可以向金牌发起冲击。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×