中工娱乐

短道速滑世界杯首体开赛,武大靖领衔中国队破世界纪录

来源:北京新闻广播
2021-10-22 08:34:35

  原标题:短道速滑世界杯首体开赛,武大靖领衔中国队破世界纪录!

  在10月21日晚结束的2021-2022短道速滑世界杯2000米混合接力赛中,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国队打破世界纪录!

  在2000米混合接力赛第一组比赛中,由黄大宪、金雅朗领衔的韩国队率先以2分38秒451打破世界纪录。

  然而仅仅5分钟后,第三组出场的荷兰选手舒尔廷和队友就以2分38秒094刷新了这一纪录。

  随后,中国接力队彰显实力——武大靖、任子威、范可新、曲春雨又将这一纪录提高到2分37秒747,顺利晋级半决赛。

  21日下午,2021/2022赛季短道速滑世界杯中国站比赛即将在首都体育馆展开,中国短道速滑国家队有21人报名参加,尽遣主力。本站赛事是冬奥会资格赛首站,也是冬奥赛前唯一一次在赛时比赛场地的实战演练。世界短道速滑界的顶尖高手也是齐聚首体,全力以赴争夺冬奥会“入场券”。

  尽管已经很长时间没有参加国际大赛,但中国短道速滑队首秀表现堪称亮眼。

  在第一天进行的五个项目的比拼中,武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国队在2000米混合接力项目中以2分37秒747的成绩创造了新的世界纪录。

  武大靖在男子500米项目上实力仍然强劲,40秒014的成绩在小组赛所有选手中是最好的。

  任子威、安凯、孙龙、范可新、张雨婷、韩雨桐、曲春雨也都在各自的项目中顺利跻身下一轮。

  首都体育馆刚刚承办完2021亚洲花样滑冰公开赛。北京冬奥会期间,首体将承办花样滑冰、短道速滑比赛,两个项目赛程交叉进行,这对运行团队在制冰、场地转换等方面提出很高要求。首体运营团队经过训练,在2~3个小时之内能把所有的场景转化完成。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×