中工娱乐

空手道三金出炉 三种不同的夺冠心境

来源:新华社
2021-09-18 09:52:37

  原标题:空手道三金出炉 三种不同的夺冠心境

  新华社西安9月17日电(记者牛梦彤、王浩宇)第十四届全国运动会空手道比赛17日在西安工程大学临潼校区打响,首日共产生三枚金牌。

  在女子个人型中,凭借一套稳定的技术动作发挥,上海队汤冰以24.80分摘得金牌。安徽队王志伟在男子组手67公斤级决赛中以8:0大比分战胜浙江队项佳豪,成功卫冕。河南队李冉冉在女子组手55公斤级决赛中与队友成功会师,最终她以更出色的状态赢下比赛。

  上届全运会便收获空手道女子个人型银牌,汤冰此番夺冠显得格外淡定,连走入混采区的步伐都不疾不徐。“我今天一天都很淡定,可能是参赛多了,经常在训练中进行比赛模拟,对今天的比赛准备充分,不会像以前很紧张。今天的表现不是最好,就是平时的水平。”

  相比于汤冰的举重若轻,蝉联冠军的王志伟格外兴奋,先是跪在场地嘶声高喊,又冲到台下与教练相拥。与四年前在天津全运会夺冠时一样的兴奋,但此刻他却有着不同的心境:“备战付出太多了,这种艰辛只有自己知道,金牌不是我一个人的,是全队的荣耀。”王志伟表示自己和上届相比内心更成熟了,“上场前教练告诉我要专心,不是为了赢而比赛,而是要在这场比赛中呈现出自己的价值所在。”

  在决赛中与知己知彼的队友丁佳美碰面,摘取桂冠后的李冉冉心情尤为轻松:“挺开心的,一切都按照心中所想来,就看谁能抓住对方的小错误,我们两个都特别了解对方,现在水平都挺高的,心态一定要摆正,不要小瞧每一个对手,更不要小瞧自己。”

  18日,空手道项目将进行男子个人型、女子组手61公斤级和男子组手75公斤级的比赛。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×