中工娱乐

乒乓球女团首秀贡献两分 刘诗雯:站好最后一班岗

来源:广州日报
2021-09-18 08:54:51

  原标题:乒乓球女团首秀贡献两分(引题)

  刘诗雯:站好最后一班岗(主题)

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)第14届全运会乒乓球比赛昨天在延安展开团体赛首个比赛日的角逐,广东男队在小组赛首场以3比0完胜浙江男队。广东女队一天双赛,在上午的小组赛首场角逐中以1比3不敌江苏女队。在傍晚举行的第二场小组赛上,刘诗雯完成全运会女团首秀,她先后在第一盘和第四盘上阵并贡献两分,协助广东女队以3比1击败东道主陕西女队。第5次参加全运会的刘诗雯表示,这次参赛没有具体目标,主要是完成交接班,带一带年轻队员,站好自己最后一班岗。

  刘诗雯在东京奥运会上与搭档许昕拿到了一枚混双银牌,之后,她因为旧伤复发而退出女团比赛。这是刘诗雯第5次参加全运会,除了女团之外,她还参加女单和混双。其中,与许昕的跨队组合被视为混双夺冠大热。刘诗雯透露,其实这次参赛没有具体的目标,压力也没有那么大,希望可以尽情享受比赛。在她看来,自己和许昕的混双是有机会的,但是这段时间两人没有系统训练,所以会一场一场地打,争取最好成绩。

  对于自己已经第5次参加全运会,刘诗雯笑了。她表示,这次除了要在赛场上打好比赛之外,还有一个重要的任务就是带一带广东女队的小师妹们,交接班是一个自然而然的过程,现在的年轻队员的表现越来越好,她们也需要更多展示自己的机会。她补充说道:“站好自己最后一班岗。”

  今天中午,广东男队将对阵辽宁男队。今天傍晚,广东女队将迎战香港女队。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×