中工娱乐

曲棍球:女子组揭幕战联合队胜江苏队

来源:新华网
2021-09-15 08:34:00

  原标题:

  曲棍球:女子组揭幕战联合队胜江苏队

  新华社西安9月14日电(记者杨帆、郑昕)第十四届全国运动会曲棍球比赛14日在西安体育学院(鄠邑校区)展开。当天女子组比赛迎来揭幕战,联合队以9:0轻取江苏队。

  全运会曲棍球比赛为期12天,来自广东、内蒙古、辽宁、陕西、江苏、北京、天津等地的男、女共16支队304人参赛。比赛先进行小组单循环赛,随后交叉淘汰赛,直至决出冠军。

  从东京归来的国家女子曲棍球队本次以联合队名义参赛,成为赛事一项新举措。领队赵晓宇表示:“联合队参赛体现了各队对国家队的支持,我们全队将继续发扬优良传统,展现良好的竞技状态,在全运会上发现新人才,为亚运会、奥运会作储备。”

  揭幕战中,江苏队试图抢开局,频频利用长传制造威胁。首节末段,联合队连续开出短角球,随后获得点球,张影主罚命中。第二节,先是彭杨远射直接破门,随后张金荣诱江苏门将出击后挑空门得手。易边后比分持续扩大,最终联合队9:0拿下比赛。

  赛后,联合队主教练王阳表示:“东京回来隔离了3周,之后到训练基地才拿起球棍,前段时间队员气势比较低沉。长时间没打比赛,今天场上队员的主动性还不够。今天江苏队战术更开放,给了联合队更多进攻机会。”

  当天其他场次中,四川队2:0胜广东队,吉林队2:0战胜陕西队,辽宁队与上海队全场战成1:1,在射门决胜赛中辽宁队2:1获胜。15日,男子组将迎来4场比赛。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×