中工娱乐

欧冠1/8决赛首回合明日开战

4支“蓝衣军团”谁突围?

来源:广州日报
2021-02-23 20:33:40

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪)北京时间明天凌晨,2020~2021赛季欧冠1/8决赛首回合将展开第二周的争夺。有意思的是,本周的对阵恰好有4支“蓝衣军团”联袂出战,刚好来自两大联赛,英超的“蓝月亮军”曼城和“蓝狮”切尔西,意甲的“蓝鹰”拉齐奥和“真蓝黑”亚特兰大,而他们的对手也恰好也来自两大联赛,西甲的皇马与马竞,德甲的拜仁与门兴。那么,“蓝军”谁能突围?

  4支“蓝军”中,曼城是夺冠大热。新年至今,曼城11场英超全胜,出色的防守和高效的进攻是关键。本周对手是拥有主场之利的德甲球队门兴,但从牌面与实力来看,曼城都高出一筹。同样来自英超的切尔西表现不算稳定,但对手马竞也状态不佳,新帅上赛季率领大巴黎赢得欧冠亚军的经验会让他执教切尔西时受益,而且“蓝狮”拥有不少年轻的天才,有望突围。

  相对而言,迎战老牌王者拜仁和皇马的拉齐奥与亚特兰大在实力与经验上都有欠缺,双线作战的能力也不足,他们的优势是没有包袱并拥有嗅觉灵敏的杀手,有爆冷可能。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×