中工娱乐

利物浦输给同城对手埃弗顿

98年来第一次主场四连败

来源:天津日报
2021-02-22 21:45:47

  天津日报讯(记者 申炜)尽管在欧冠赛场上风头很劲,但在英超联赛中却依然无法扭转颓势。昨天进行的英超第25轮比赛中,利物浦主场0:2输给同城对手埃弗顿,22年来首次在主场输掉同城大战,这也是自1923年以来利物浦首次遭遇联赛主场四连败。

  开场仅3分钟,罗德里格斯妙传撕破利物浦防线,理查利森反越位低射得手。尽管利物浦下半时加强了进攻,但始终没有收获进球。终场前7分钟,利物浦再遭沉重一击,本方禁区内犯规送给埃弗顿一粒点球,西古德松主罚命中,将比分定格在2:0。这是埃弗顿自2010年以来首次在同城大战中告捷,而他们上一次在安菲尔德球场击败利物浦还是在1999年。

  目前,利物浦在联赛积分榜上被曼城甩开16分的距离,连利物浦主帅克洛普也承认,卫冕希望已落空。这个赛季,利物浦战绩大幅度下滑的原因,除后防线球员接连受伤之外,锋线球员进球效率下降也困扰着球队。

  西甲联赛方面,昨天进行的24轮比赛结束后,皇马已缩小和领头羊马竞的积分差距。皇马客场对阵巴拉多利德,卡塞米罗头球破门,打入全场唯一进球。反倒是主场作战的马竞0:2不敌莱万特,爆出本轮一个冷门。

  目前,马竞以17胜4平2负积55分继续领跑西甲。皇马则以16胜4平4负积52分排在积分榜第二位,距离榜首少赛一场的马竞只有3分差距。排名第三的巴萨目前为46分,西甲联赛的冠军争夺依然还有悬念。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×