中工娱乐

共建共担共享 郑州洛阳双主场

建业正式改名 “河南嵩山龙门”

来源:天津日报
2021-02-22 21:02:53

  天津日报讯(记者 赵睿)20日晚间,河南建业俱乐部发布消息,正式更名为河南嵩山龙门俱乐部。俱乐部未来由郑州市人民政府、洛阳市人民政府、建业集团三方共建共担共享,一旦联赛恢复主客场制,将把主场分别设在郑州市和洛阳市,实行双城双主场轮换制。至此,中超俱乐部里只剩下北京国安、重庆当代还没有完成更名。

  关于政府入股职业足球俱乐部,2015年颁布的《中国足球改革发展总体方案》第11条明确表述:“优化俱乐部股权结构。实行政府、企业、个人多元投资,鼓励俱乐部所在地政府以足球场馆等资源投资入股,形成合理的投资来源结构,推动实现俱乐部的地域化,鼓励具备条件的俱乐部逐步实现名称的非企业化。完善俱乐部法人治理结构,加快现代企业制度建设,立足长远,系统规划,努力打造百年俱乐部。”河南嵩山龙门俱乐部率先作出了尝试,共建、共担、共享的“新玩法”摊薄了压力,满足了需求,值得具备条件的俱乐部思考。

  北京国安、重庆当代两家俱乐部需要在规定时间内完成名称非企业化的变更,考虑到中超开幕日期比原计划延后一个月,存在放宽时限的可能。重庆当代拟更名为重庆两江竞技,只待官宣,而北京国安新名叫什么暂时还没有消息。

  另据报道,唐山市发改委和唐山市体育局联合发布红头文件,称唐山市有意引进一支中超球队。外界普遍判断,文件中表述为“实力较强,投资人出现资金问题,无力承接球队支出,导致球队面临转让或解散”的队伍是刚刚完成更名的河北队(原华夏幸福),因为根据中国足协相关规定,中超俱乐部目前不能跨区域转让。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×