中工娱乐

中国作协、山西省共同举办座谈会

纪念“人民作家”马烽诞辰百年

来源:人民日报海外版
2022-06-22 09:50:44

  原标题:中国作协、山西省共同举办座谈会(引题)

  纪念“人民作家”马烽诞辰百年(主题)

  人民日报海外版电 (记者张鹏禹)今年是“山药蛋派”代表作家马烽诞辰一百周年,这位“人民作家”不论在革命战争年代还是新中国成立之后,始终以人民为中心,留下了诸多脍炙人口的篇章,《吕梁英雄传》《我的第一个上级》《我们村里的年轻人》《泪痕》等作品,至今仍留在广大读者记忆里。

  6月15日,由中国作家协会、山西省主办的“马烽百年诞辰纪念座谈会”在中国现代文学馆举行。中国作协主席铁凝出席会议并讲话。中国作协党组书记、副主席张宏森主持会议。与会专家学者围绕马烽的人生和创作道路先后发言。大家认为,坚持人民性、民族性、大众化是马烽最突出的创作特点,发现和表现时代变化中的新人物、新精神是马烽自觉的文学追求,要学习他矢志不渝投身党和人民事业、自觉深入生活扎根人民、不懈探索中国作风中国气派的精神。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×