中工娱乐

今日夏至

来源:人民日报
2022-06-21 07:15:32

  原标题:今日夏至

  风蒲猎猎小池塘,过雨荷花满院香。今天17时14分,我们迎来夏至节气,一年中最热的时期就要来了。

  “至”有“极致”之义,此时白昼之长,日影之短,都达到了北半球一年中的极限,整个夏天的生机和美好,在此刻尽情释放。

  火热是盛夏时节的主旋律,明晃晃的阳光穿过新织的绿荫,洒在滚烫的街道上,不一会儿就卷起了热浪,带来一年中最热的三伏天

  雷雨是火热氛围的休止符,像一个盛满水的盆突然被打翻,空中突然倾泻下万千颗银珠,瞬间便压低了层层荷田,天地的界限在此刻变得模糊。

  此时的炙热,是煎熬,也是馈赠。正如“夏至不热,五谷不结”的农谚,任何人想要收获稻米流脂的金秋,就必须经历火伞高张的炎夏。而在孩子们心中,眼下的时光却是一份季节限定的美好,暑假到了,新鲜瓜果凝结的自然味道清新爽口,点点繁星织就的夏夜童话如梦如幻。

  这就是夏至,雨热使生命蓬勃,期待让时光清凉,夏至已至,愿你向阳而立,逐光而行。

  来源:人民日报微信(ID:rmrbwx),视频:胡洪江、石磊、海澎

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×