中工娱乐

港剧《狮子山下的故事》举行在港开播仪式

来源:新华网
2022-06-19 00:23:43

原标题:港剧《狮子山下的故事》举行在港开播仪式

新华社香港6月18日电(记者韦骅)港剧《狮子山下的故事》18日于香港会展中心举行开播仪式,将于20日起在香港播出。

《狮子山下的故事》由紫荆文化集团有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、北京凡一文化传播有限公司联合出品。该剧以一家茶餐厅为主线,讲述几代人的故事,呈现香港自1984年以来经历的时代变迁。此前,该剧已在中央电视台综合频道播出。

香港特区行政长官林郑月娥在开播仪式上说,香港是一个多元社会,一直与祖国同发展、共繁荣。这部港剧也一样,讲述一个个香港人在各行各业默默耕耘、拼搏向上的故事。

林郑月娥说,大家得以欣赏越来越多优秀的香港与内地合拍影片,不但反映香港与内地始终密不可分的关系,也见证香港服务提供者进入内地市场、参与内地发展的成果。

紫荆文化集团总经理文宏武在致辞中表示,《狮子山下的故事》旨在打造一部“原汁原味”的高品质港剧。今后集团每年都将出品由香港主创团队打造的精品港剧。

仪式当天,该剧的主创团队在现场分享了创作及演出过程中的心得体会。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×