中工娱乐

新疆库车市首届龟兹文化艺术节开幕

来源:工人日报客户端
2022-06-17 15:09:48

原标题:新疆库车市首届龟兹文化艺术节开幕

工人日报—中工网记者 吴铎思 通讯员 马安妮

6月16日,随着新疆库车市东湖上空响起都塔尔、手鼓等乐器美妙的和弦音,新疆阿克苏地区第十八届多浪龟兹文化旅游节暨库车市首届龟兹文化艺术节系列活动在库车市开幕。

围绕着库车市东湖,一个个来自库车市各乡镇的特色农产品展销位上,陈列着小白杏、库车大馕、本地核桃油、库车药桑等,供前来参观的游客品尝、购买;湖中心的大舞台展示了特色的歌舞表演;另一侧则展示了中华传统文化和民族歌舞,热闹的场景吸引了来自四面八方的居民和游客。

“放假前听到老师提起活动,就来看看,感觉非常热闹,而且特色的展示让我更加了解新疆了。”来自新疆塔里木大学的学生丁杰说。

据介绍,此次文化艺术节以“品游独库龟兹文化·书写‘杏’福库车故事”为主题,将在为期5天的时间里举办篝火晚会、美食大赛、灯光烟火秀、龟兹文化艺术节、千人汉服秀、非遗展演、戏曲大联唱、壁画展、龟兹赛杏会、电音节等数十个子活动。

“我和朋友一起走独库公路来到库车,刚好碰到今天的活动,非常热闹,让我们在品尝美食的同时,还能够深入了解中华文化,很值得一游。”来自克拉玛依的游客李文军说。

活动当天举办的“云端发令畅游独库”活动吸引了众多自驾游爱好者。在发车仪式现场,有来自全国各地1000余辆机车、越野车、房车等车辆齐聚一堂,待号令响起,共同开启了独库之旅。

独库公路全长561公里,由于受天山山区冬季道路降雪、结冰等自然因素影响,每年10月到次年4-5月实施车辆禁行,6-8月是独库公路旅游的黄金季节,每到这个季节都吸引了大量游客来这里观光、旅游,能穿越独库公路欣赏祖国的大好河山成为每个自驾游爱好者的向往。“今天我和先生第一次开房车走独库,非常激动,希望看到不一样的新疆。”来自四川眉山的陈燕娥说。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×