中工娱乐

三星堆还有哪些未解之谜?下一步如何发掘?听专家怎么说

来源:央视新闻客户端
2022-06-17 10:02:30

  原标题:三星堆还有哪些未解之谜?下一步如何发掘?听专家怎么说

  近日,三星堆考古现场又有重大发现:8号坑新出土顶尊屈身倒立铜人像,与36年前2号坑出土鸟脚人像完美拼合。又一件国宝级青铜器以全貌与世人相见。三星堆出土了大量精美的青铜器,当地是否存在青铜作坊?目前出土的文物还没有任何文字信息,三星堆到底有没有文字?下一步如何发掘?来听听专家的解读。

  (总台记者 刘鑫 田云华 张鹏军 苏安阳 秦静 范满源 马汉州)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×