中工娱乐

福建泉州援疆着力推进文化润疆工作

来源:工人日报客户端
2022-06-16 15:21:52

  原标题:福建泉州援疆着力推进文化润疆工作

  作者:吴铎思

  “这里的风光着实不一般,激发了大家的创作热情!泉州和昌吉两地情谊深厚,来到这里就感觉回到家。”来自福建省泉州市的艺术家林建平说。

  6月10日,泉州市文学艺术家一行16人赴新疆昌吉市,开展“大美新疆·遇见昌吉”泉昌两地文化艺术交流活动。艺术家们将利用10天时间,前往昌吉市索尔巴斯陶、江布拉提、三台子、S101等景点,开展创作采风和艺术交流活动,进一步密切泉昌往来,深化两地情谊,铸牢中华民族共同体意识,提升昌吉市的知名度、美誉度和影响力。

  据了解,近年来,福建泉州援疆着力推进文化润疆工作。在泉州市对口支援的援助下,一个个文化项目在昌吉市生动落地。六座“泉州援疆·百姓书屋”、丝路泉昌融媒体工作室、“大美昌吉工作室”相继建立,大美昌吉系列视频、援疆系列推文等优秀作品相继推出,不仅丰富了广大群众的精神文化生活,也以高质量文化供给增强了群众的文化获得感和幸福感。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×