中工娱乐

“中国现当代名家散文典藏丛书”第一辑40种面世

来源:人民日报海外版
2022-06-16 09:49:49

  原标题:展现中国散文百余年创作成就

  人民日报海外版电(记者张鹏禹)为全面展示20世纪以来中国现当代散文创作成就,人民文学出版社策划编辑出版了“中国现当代名家散文典藏丛书”。近日,丛书第一辑40种面世。

  该丛书编委会主任、中国作协副主席阎晶明介绍,这套丛书汇集了中国现当代文学史上著名作家的散文作品,以作家名字加“散文”二字作为每册书名。对哪些作家、哪些作品入选,编委会专家进行了多轮研讨,力求精准遴选出名家名作,更加贴近文学史实际。

  据悉,该丛书计划收录中国现当代文学史上最有影响力的近80位散文名家的精品力作。此次推出的第一辑共40本,包括鲁迅、郭沫若、许地山、叶圣陶、郁达夫、徐志摩、朱光潜、宗白华、丰子恺、朱自清、老舍、冰心、沈从文、丁玲、巴金等作家的作品集。

  中国作协书记处书记、《人民文学》主编施战军认为,散文拥有广大受众,最能展现个性之我。这套丛书既适合闲读,也适合研读,既适合目标性阅读,也适合沉浸式阅读。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×