中工娱乐

天津蓟州考古发掘取得阶段性成果

来源:人民日报
2022-06-16 09:36:35

原标题:天津蓟州考古发掘取得阶段性成果

人民日报天津6月15日电 (记者乔杨、武少民)近日,天津市文化遗产保护中心联合蓟州区文化遗产保护中心对白马泉村北墓地考古发掘取得阶段性成果。勘探发现东汉、唐辽及明清时期墓葬60座,目前已经清理完成30余座,出土各类文物标本近200件。

“白马泉村北墓地在一定区域内相对集中了自东汉、唐辽以及明清的墓葬,且部分保存较为完整,在时代上形成可纵贯考察的连续性,为考古工作提供了宝贵的第一手资料;同时出土的各类型丰富文物也为考察各时期该地域人群聚落及民间生活的发展提供了重要物证。”天津市文化遗产保护中心主任姚旸说。

据介绍,今年5月,白马泉村北墓地经国家文物局批准正式考古发掘。目前,考古发掘工作还在紧张有序进行中,预计将在6月底结束。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×