中工娱乐

千锤百炼传承的非遗

来源:新华社
2022-06-16 01:30:47

  原标题:千锤百炼传承的非遗

  图为在广西三江侗族自治县古宜镇,吴共能在工作室打制侗族银饰。新华社记者 陆波岸 摄

银饰是侗族日常穿戴、特别是节庆必不可少的饰品,也是工匠千锤百炼、代代传承下来的非物质文化遗产。

现年59岁的吴共能是广西三江侗族银饰锻造技艺非遗项目代表性传承人。他从父亲的手上传承了这门技艺,已经干了40多个年头。如今他的儿子也跟着学习银饰制作。吴共能说,大家的共同愿望就是侗族银饰锻造技艺在三江代代相传。

目前,我国已建立国家、省、市、县四级非遗名录体系,认定非遗代表性项目10万余项。非遗门类众多,涵盖生产生活方方面面。越来越多的非遗项目在传承中焕发新活力,呈现着蓬勃发展的新态势。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×