中工娱乐

第六届武汉新青年大学生戏剧节闭幕 11部作品获优秀剧目奖

来源:湖北日报
2022-06-14 10:11:35

原标题:第六届武汉新青年大学生戏剧节闭幕(主题)

11部作品获优秀剧目奖(副题)

湖北日报讯 (记者农新瑜、实习生向豫祺)6月12日晚,随着最后一部展演大戏、由武汉大学踪点戏剧社改编排演的话剧《生日晚会》的精彩谢幕,为期20多天的第六届武汉新青年大学生戏剧节在武昌落下帷幕。

该戏剧节由中共武昌区委宣传部指导,共青团武昌区委、武昌区文联、武汉嗨戏剧文化发展有限公司、湖北不晚文化发展有限公司主办,以“强国复兴有我,新青年新重逢”为主题,共收到来自全国77个团队及个人提交的剧目、剧本总计107部,其中原创作品79部,经戏剧节艺委会组织专家评选,最终11部作品入围线下展演。自5月20日起,11部优秀作品进行了精彩的展演,期间主办方还组织了3场线下“戏剧面对面”活动。

据介绍,武汉新青年大学生戏剧节自2015年创办以来,坚持将有思想、有内涵、有新意的大学生原创剧本进行孵化,帮助青年将梦想搬上舞台,吸引了越来越多的年轻人参与,充分展现了当代青年学子的艺术才情和蓬勃向上的精神风貌。

12日晚的闭幕演出前,还举行了本届新青年戏剧节颁奖仪式。华中农业大学牛翘楚的《惊蛰》、华中师范大学晨雨剧社周雪旻钰的《狼人游戏》等5部作品获优秀原创作品奖,武汉传媒学院张晋东团队的《恽代英》、武汉设计工程学院成龙影视传媒学院刘明亮团队的《源·野》等11部作品获优秀展演剧目奖。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×