中工娱乐

《开播!情景喜剧》第二赛段落幕,首发六大剧目让情景喜剧热重回荧幕

来源:工人日报客户端
2022-06-13 17:56:57

  原标题:《开播!情景喜剧》第二赛段落幕,首发六大剧目让情景喜剧热重回荧幕

  工人日报—中工网记者 肖婕妤

  上周,由东方卫视、北京春光好文化传媒有限公司、成都文旅集团联合出品,春光好传媒联合创始人、COO阿苏、东方卫视青年导演马文瀚担任节目总导演的全国首档情景喜剧IP孵化综艺东方卫视《开播!情景喜剧》第五期欢乐再续。第二赛段下位区三个剧组——《薪剧场》剧组、《无限训练班》剧组和《再见爱人!》剧组展开了激烈的角逐。

  节目播出后,热度逐渐攀升。#无限训练班梦回冲上云霄#、#TVB合唱岁月如歌太好哭了#、#不接电话时女友的内心戏#等节目话题,引发网友的积极讨论。截至目前,节目微博主话题#开播情景喜剧#阅读量已超5.8亿,话题讨论量达166.9万,短视频平台#开播情景喜剧#播放量突破16.6亿,#金志文情景喜剧乘风破浪合唱#挑战赛掀多平台网友互动热潮。节目荣登人民新影视人民热度榜TOP1,实现了破圈层传播。此外,各大剧组创作的情景喜剧在欢笑中以现实关照引发情感共鸣,让观众产生追剧感的同时,更收获了网友们的肯定:“在情景喜剧中看到了百态人生。”“找回了小时候全家一起看情景剧的快乐!”“每个剧目都让我想要继续追下去。”

  《薪剧场》上演搞笑大作战,尚敬反思喜剧行业唯包袱论

  下位区角逐中,《薪剧场》剧组第一个登场。在首轮比拼时,《薪剧场》第一集作品收到了不够创新、没有爆梗的评价。这一轮中,尚敬导演用一集“我为包袱狂”对当下喜剧行业“唯包袱论”的现状提出了质疑。

  剧中,金主老冯(杨树林饰)因宠物离世陷入悲伤,必须让他开心才能获得投资、挽救剧社。薪剧场的小伙伴们为此上演了一出关于喜剧包袱的反讽闹剧,也深刻反省了一味追求包袱而遗忘了初心的喜剧创作。“我们不能无视这个时代,现在都要马上爽,不要事后想,可情景喜剧却需要养护、需要培养。”尚敬导演心中的矛盾与困惑,也正是当下情景喜剧所面临的一大困境。

  《再见爱人!》花式整活儿,英达刑育森共同探讨创新之道

  面对情景喜剧未知的发展之路,《再见爱人!》剧组同样在坚持着自己的探索。第二集的故事围绕着咖啡馆的拆迁危机以及虞青霞(马苏 饰)和狐三变(吴彼 饰)的情感危机展开,他们在采取各种“自救”行动保住咖啡馆的路上,也拾起了相互之间的信任、保住了自己的爱情。

  《再见爱人!》剧组在保留了上一集的歌舞元素的同时,完善了第一轮中被指笑点不足的短板。不仅加入“完了,完了,芭比Q了”这样的网络用语,拉近了当下年轻观众的距离,更是巧妙的运用了光影元素来增加呈现出来的喜剧效果。对于《再见爱人!》的创新,李诚儒再次给予了肯定,而英达却就创新的形式与创新的程度同编剧刑育森展开了探讨。情景喜剧既需要坚守又需要突破,该如何把握好创新之道引发了创作者们共同的思考。

  《无限训练班》抒写龙套成长记,TVB演员奋斗经历引观众情感共鸣

  在首轮中以“拍戏”来突破时空观念束缚,打开了情景喜剧新思路的《无限训练班》剧组再度发力,在摄影棚内大胆地搭起机舱、天台等场景,更请来了TVB“一哥”吴启华助阵,继续上演三个TVB龙套的成长故事。

  第二集中,王浩浩(王浩信饰)、张小朗(张振朗饰)和高小宁(高海宁饰)三位新人演员好不容易得到了《冲上云霄》的出演机会,偏偏“天气不似预期”,半路杀出的TVB华哥(吴启华饰)抢走了王浩浩的角色。他们与华哥斗智斗勇却“赔了夫人又折兵”的经过令人捧腹,TVB演员用自己的经历所抒写的奋斗故事,那份认定了前路就要一往无前的勇敢与坚定更打动了在场的所有观众。

  不负美好时代,快乐一直都在。下一阶段,各大剧组将面临什么严酷的挑战?神秘的踢馆嘉宾为观众们带来怎样的惊喜?本周日(6月19日)黄金档,锁定东方卫视、官方视频平台百视TV、网络播出平台腾讯视频、优酷《开播!情景喜剧》,精彩继续!

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×