中工娱乐

俄罗斯国家博物馆(中国青岛)虚拟分馆开馆

来源:工人日报客户端
2022-06-13 16:51:39

  原标题:俄罗斯国家博物馆(中国青岛)虚拟分馆开馆

  工人日报—中工网记者杨明清 通讯员匡润金

  6月9日,俄罗斯国家博物馆(中国青岛)虚拟分馆签约揭牌仪式在山东省青岛市中国—上合组织技术转移中心举行,此次为俄罗斯国家博物馆在中国落地的首家虚拟分馆。

  据了解,俄罗斯国家博物馆素有俄罗斯“故宫”的美称,是全球收藏俄罗斯艺术品最多的博物馆,拥有油画、水彩、版画、雕塑和装饰应用等艺术藏品40余万件,覆盖了俄罗斯10世纪迄今的艺术历史。俄罗斯国家博物馆(中国青岛)虚拟分馆落地山东省青岛市市南区,将依托辖区内科技企业数字创意技术优势,集虚拟现实、全息投影、数字孪生等多项前沿技术于一体,将数千公里外的俄罗斯顶级艺术品在云端全方位、多细节地呈现到观众眼前。

  虚拟分馆内展出了同比复制的的十余幅俄罗斯国宝级油画:《伏尔加河上的纤夫》《彩虹》《春之始》《三月》《春天晴朗的天气•谢尔盖耶夫镇》《绿色的吵闹声》等。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×