中工娱乐

北京长城多学科研究性修缮试点取得新进展

来源:央视新闻客户端
2022-06-12 14:26:46

  原标题:北京长城多学科研究性修缮试点取得新进展

  近日,北京市在延庆区大庄科段长城开展的研究性修缮试点项目取得新进展。先期考古工作已完结,取得多项研究成果。

  此次延庆区大庄科段长城研究性修缮项目,包括延庆区大庄科3号、4号敌台以及2号敌台至5号敌台之间墙体。该项目从“长城本体、长城病害、长城赋存环境”等三方面开展考古研究。

  北京文化遗产研究院副研究馆员 尚珩:我们是从今年的4月底开始进场,到6月初已经完成了全部的考古工作。我们要采取多学科合作的方法,来为长城的保护方案的制定提供一些基础的材料。

  专家介绍,以往长城保护维修工程较少关注全过程的研究和科学技术手段的引入,此次大庄科段长城研究性修缮项目打破多专业学科各管一段的工作方法,从工程启动开始,考古、设计、勘察、施工人员组成团队,在前期研究与勘察、设计方案制定、施工执行、成果整理环节中共同参与,形成全专业全周期的合作。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×