中工娱乐

《革命者》获俄罗斯“2021年度最佳图书”奖

来源:中工网-工人日报
2022-06-12 01:05:06

  原标题:《革命者》获俄罗斯“2021年度最佳图书”奖

  中工网讯 (工人日报-中工网记者陈俊宇)近日,中国作家何建明的《革命者》(俄文版)获得俄罗斯“2021年度最佳图书”奖。该奖由“全俄出版商协会”主办,每年举办一次,是俄罗斯规模最大的国家图书评奖活动,至今已是第31届。这是中国作家的原创作品第一次获此殊荣。

  《革命者》(上海文艺出版社出版)是何建明2019年创作的长篇纪实作品,首次披露了当年在欧洲包括在莫斯科留学回国参加革命而壮烈牺牲的共产党人传奇故事。

  目前,《革命者》已出版了英语版和俄语版,西班牙语版也将于今年内出版。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×