中工娱乐

《读书圣母》

来源:中工网-工人日报
2022-06-12 01:04:52

  原标题:《读书圣母》

  [意] 波提切利 (S.Botticelli 1445~1510)

  桑德罗·波提切利是意大利文艺复兴时期佛罗伦萨画派的艺术家,他的绘画风格典雅、秀美、细腻动人。《读书圣母》(The Virgin and Child)是在面板上以蛋彩画完成的,年代大约在1480年至1483年,现藏于意大利波尔迪·佩佐利美术馆。波提切利最负盛名的作品《春》被誉为“描绘出了永恒的春天”。

  供图·配文 玛咖

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×