中工娱乐

网络主播孙自烜偷逃税款被罚

来源:北京日报
2022-06-11 10:57:18

原标题:网络主播孙自烜偷逃税款被罚

北京日报讯(记者 陈雪柠)记者近日从市税务局获悉,通过税收大数据分析,市税务局第二稽查局发现网络主播孙自烜(网名:帝师)涉嫌偷逃税款,对其追缴税款、加收滞纳金并拟处罚款,共计1171.45万元。

在相关税务机关协作配合下,市税务局第二稽查局对其开展了全面深入的税务检查。经查,孙自烜在2019年至2020年期间,未依法办理纳税申报少缴个人所得税197.86万元,通过借助中间公司隐匿个人取得的直播打赏收入偷逃个人所得税220.12万元,少缴其他税费34.76万元。

据悉,税务部门立案后,孙自烜仍存在侥幸心理,不如实提供有关情况,在税务部门掌握相关证据后,才承认存在的问题并补缴了税款。综合考虑上述情况,市税务局第二稽查局依据相关法律法规规定,对孙自烜追缴税款、加收滞纳金并拟处罚款,共计1171.45万元。其中,对其未依法办理纳税申报少缴的个人所得税197.86万元,拟处1倍罚款计197.86万元;对其借助中间公司隐匿个人收入偷逃的个人所得税220.12万元,拟处2倍罚款计440.24万元。日前,该局已依法履行税务行政处罚告知程序。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×