中工娱乐

广电总局:电视剧创作要坚持现实主义创作手法

来源:新华网
2022-06-09 19:21:17

  原标题:

  广电总局:电视剧创作要坚持现实主义创作手法

  新华社北京6月9日电(记者王鹏)国家广播电视总局日前召开的迎接党的二十大重点电视剧创作暨现实题材电视剧创作工作推进会上,中宣部副部长、国家广播电视总局局长徐麟说,电视剧创作要坚持现实主义创作手法,以真实、平实、朴实的艺术风格描绘人民群众的智慧和创造,真情讴歌新时代人民群众的新风貌、新奋斗。

  据介绍,今年以来,已有《超越》《人世间》等现实题材电视剧播出后受到观众赞誉。未来一段时间,电视剧行业将继续投入到现实题材电视剧的创作中,并将推出《我们这十年》《县委大院》《大考》《大运之河》《硬核时代》《从这里开始》《重中之重》等一批聚焦现实、反映时代的作品。

  徐麟表示,现实题材电视剧一直深受人民群众喜爱,在我国电视剧创作中占据极为重要的位置。要聚焦新时代新思想新征程挖掘选题,坚持以人民为中心讲好故事,传承中华文明增强内涵底蕴,以中华美学塑造国剧风范,秉持工匠精神提高作品质量,努力推出更多礼赞时代、讴歌人民的精品力作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×