中工娱乐

蓟州区发现大规模古墓群 白马泉村北墓地考古发掘取得阶段性成果

来源:天津日报
2022-06-09 13:11:15

原标题:蓟州区发现大规模古墓群(主题)

白马泉村北墓地考古发掘取得阶段性成果(副题)

天津日报讯(记者 张帆)记者昨日从市文保中心获悉,位于蓟州区城关镇白马泉村北部的白马泉村北墓地考古发掘取得阶段性成果,目前已经清理完成东汉、唐辽及明清时期墓葬30余座,出土各类文物标本近200件。

发掘现场负责人尹承龙介绍,本次发掘拓展了蓟州城区范围内汉代墓葬的分布空间,为认识、解读汉代蓟州城市聚落考古和区域历史文化研究提供了新的实物资料。同时,本次考古勘探一次性集中发现唐辽时期墓葬数量近20座,墓葬虽因盗扰破坏严重,随葬品较少,但墓葬的基本形制和结构清楚,出土遗物特征明显,为建立天津地区唐辽时期墓葬的考古学年代标尺和综合研究提供了不可多得的实物资料。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×