中工娱乐

大连工人运动史展室面向社会征集展品

来源:工人日报客户端
2022-06-08 15:05:49

原标题:大连工人运动史展室面向社会征集展品

工人日报—中工网记者 刘旭 通讯员 吴庆国

为全方位展现大连工人阶级的奋斗历程、创造力量和大连工会的担当作为,进一步凝聚大连工人阶级力量,埋头苦干、砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月7日起,大连工人运动史展室面向全社会征集相关展品。

2023年大连工会将迎来建会100周年。此次征集的展品为1840年以来,与大连工人运动密切相关,具有一定历史价值的证书类、文件类、物件类、影像类史料和实物,包括奖状、奖杯、奖牌、贺信(电),领导签名件、旧报纸、信函、文稿、书籍,劳动工具、衣物、办公用品、家具,照片、音视频,以及其他与大连工运史相关、具有史学研究和陈列价值的史料、实物和线索等。

大连市总工会将以无偿捐赠、复制拷贝和购买三种方式征集,对无偿捐赠的收藏者颁发捐赠证书,并通报感谢。对收藏者不愿捐赠、借用或转让,又不能寄存展出的史料实物,大连市总工会可出资复制、拍照、拷贝,原件返还收藏者本人。对收藏者愿意转让的具有馆藏价值的史料实物,市总工会将予以购买。相关展品将择优向辽宁省工人运动展览馆推荐。

大连工运史展室位于市职工之家,设5个展区,展示了1840年以来大连工人运动走过的光辉历程。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×