中工娱乐

中芭演出季首轮推出三台经典大戏

来源:北京日报
2022-06-08 09:31:57

原标题:中芭演出季首轮推出三台经典大戏

北京日报讯(记者 韩轩)昨天,中央芭蕾舞团正式公布,恢复演出后的首轮“中芭演出季”将上演三台大戏。6月9、10日,中芭将上演现实题材作品《敦煌》,6月13、14日演出戏剧芭蕾经典之作《奥涅金》,6月18、19日上演浪漫主义芭蕾代表作《吉赛尔》。

舞剧《敦煌》以第一代致力于敦煌艺术保护与研究的传承者们的事迹为题材,展现了青年文物工作者克服重重困难保护文化遗产的伟大壮举。该剧以独具想象的艺术手法“复活”了灿烂辉煌的敦煌壁画,创造性地将西方芭蕾的足尖舞姿与敦煌壁画中的人物形象进行结合。

芭蕾舞剧《奥涅金》反映了19世纪20年代的俄罗斯社会生活,这部舞剧打破了古典芭蕾程式化的表现形式,让每一个舞蹈动作都为塑造人物、表达内心服务。2021年12月底,中芭复排演出该剧,曾出现一票难求的热烈场面。

浪漫主义时期代表作《吉赛尔》历来是芭蕾舞台上最具标志性的剧目之一,更是一个舞团艺术水准的“试金石”。

这三台大戏将由张剑、王启敏、邱芸庭、马晓东、孙瑞辰、黎文韬等艺术家领衔主演。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×