中工娱乐

刘亦菲新剧《梦华录》创2022国产剧豆瓣最高开分

来源:羊城晚报
2022-06-06 09:47:55

原标题:刘亦菲新剧《梦华录》创2022国产剧豆瓣最高开分

6月5日,由刘亦菲和陈晓主演的古装爱情剧《梦华录》在豆瓣开分——8.3分,成为2022年国产剧豆瓣最高开分作品。而截至当日10时,该评分已攀升至8.4分。

《梦华录》6月2日刚刚首播,截至6月5日10时,豆瓣已有超过7万人评价,其中46.2%的观众打了满分五星。而据腾讯视频数据,该剧播放量已突破4亿。

《梦华录》讲述在钱塘开茶铺的赵盼儿(刘亦菲饰)惊闻未婚夫、新科探花欧阳旭(徐海乔饰)要另娶当朝高官之女,不甘命运的她誓要上京讨个公道。在途中她遇到了出自权门但生性正直的皇城司指挥顾千帆(陈晓饰),并卷入江南一场大案,两人不打不相识从而结缘。

赵盼儿凭借智慧解救了被骗婚而惨遭虐待的“江南第一琵琶高手”宋引章(林允饰)与被苛刻家人逼得离家出走的豪爽厨娘孙三娘(柳岩饰),三位姐妹从此结伴同行,终抵汴京,见识世间繁华。

为了不被另攀高枝的欧阳旭从东京赶走,赵盼儿与宋引章、孙三娘一起历经艰辛,将小小茶坊一步步发展为汴京最大的酒楼,揭露了负心人的真面目,收获了各自的真挚感情和人生感悟,也为无数平凡女子推开了一扇平等救赎之门。

刘亦菲和陈晓分别是2006年版和2014年版《神雕侠侣》的主演。因为《梦华录》的热播,已有网友将两部剧的画面混剪,让刘亦菲版小龙女和陈晓版杨过“相逢”。 羊城晚报记者 李丽

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×