中工娱乐

中南大学湖南红色文创传播中心成立

来源:中工网-工人日报
2022-06-05 01:29:28

原标题:中南大学湖南红色文创传播中心成立

中工网讯 近日,中南大学湖南红色文化创作与传播研究中心在中南大学揭牌成立,这是全国第一家集红色文化创作、传播、研究三位一体的专门机构。中南大学文学与新闻传播学院教授、著名作家聂茂同志为中心主任。

会上播放了中心制作的微型纪录片《湖南为什么这么红》、万行长诗《共和国英雄》之《毛岸英》、电影《八百矿工上井冈》片花。

中南大学党委副书记付刚华指出,中南学校始终重视并大力支持红色文化教育,希望中南大学湖南红色文化创作与传播研究中心能够传承好、发扬好湖南红色文化中心忧天下的爱国情怀、经世致用的务实作风、敢为人先的创新精神,立足时代特色,激活红色基因,充分挖掘湖南红色文化资源,在创作中赋予红色文化新内涵,在传播中滋养红色文化新生命,打造出中南大学红色文化新名片。(刘新少)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×