中工娱乐

2022年“文化和自然遗产日”非遗活动即将开启

来源:中工网-工人日报
2022-06-05 01:28:33

原标题:2022年“文化和自然遗产日”非遗活动即将开启

中工网讯(工人日报—中工网记者苏墨)6月11日是“文化和自然遗产日”(每年6月第二个星期六)。在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,文化和旅游部将在“文化和自然遗产日”前后组织全国各地集中开展非遗宣传展示活动。

据文化和旅游部非物质文化遗产司有关负责同志介绍,今年活动的主题为“连接现代性 绽放迷人光彩”。重点活动有“云游非遗·影像展”“非遗购物节”等。

“云游非遗·影像展”由中国演出行业协会联合腾讯视频、爱奇艺、优酷、抖音、快手、哔哩哔哩、酷狗、微博8家网络平台共同承办。各视频平台开设视频专区,汇集2300余部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片等进行公益性展播。

各平台还将推出“赏中国精彩技艺”“非遗藏品季”“焕新非遗计划”“非遗奇遇记”等主题活动,向大众展示传统美食、传统手工艺、传统音乐等丰富非遗资源,让更多社会公众关注、了解生活中丰富多彩的非遗和生动的非遗保护实践。本次“云游非遗·影像展”及相关活动将一直持续到6月20日。

据统计,全国各省(区、市)在今年遗产日期间将举办6200多项非遗宣传展示活动,其中线上活动达2400多项。

受新冠肺炎疫情影响,今年遗产日的非遗宣传展示活动以线上开展为主,线下活动将严格服从当地疫情管控的各项要求和规范。各省(区、市)根据本省份疫情防控实际组织开展各项非遗宣传展示活动,在当前疫情常态化防控背景下,对于提振文化和旅游行业信心、拉动消费,服务国家经济和社会发展将具有积极意义。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×